´╗┐ ´╗┐
Paesi e luoghi | Universit├á e Cultura | Percorsi agroalimentari| Prestiti, finanziamenti | Regione Basilicata | Annunci |  Lavoro | Vacanze in Basilicata | Strutture ricettive | Sport

Ricette Lucane

Le ricette lucane, le tipicitÓ della cucina di Basilicata.

RICETTE

Fritto di verdure alla lucana

Ingredienti
200 gr. di patate;
200 gr. di zucchine;
200 gr. di peperoni;
200 gr. di pomodori;
200 gr. di melanzane;
2 spicchi d'aglio;
olio di oliva;
sale

Preparazione
Lavare e sbucciare le melanzane, le zucchine, le patate ed i pomodori. Asciugare e tagliare tutto a pezzettoni. Versare abbondante olio in un tegame capiente ed aggiungere gli ortaggi. Aggiungere i due spicchi d'aglio e fa cuocere per circa un'ora rimestando frequentemente. A cottura ultimata servire la ciambotta ben calda.

 

´╗┐