´╗┐ ´╗┐
Paesi e luoghi | Universit├á e Cultura | Percorsi agroalimentari| Prestiti, finanziamenti | Regione Basilicata | Annunci |  Lavoro | Vacanze in Basilicata | Strutture ricettive | Sport

Ricette Lucane

Le ricette lucane, le tipicitÓ della cucina di Basilicata.

RICETTE

Funghi cardoncelli in umido

Ingredienti
1 kg. di funghi cardoncelli;
200 gr. di pomodori maturi;
un cucchiaio di prezzemolo tritato;
due spicchi d'aglio;
sale;
pepe;
olio di oliva.

Preparazione
Pulire bene i funghi dalla terra servendosi di uno straccio umido e tagliarli a pezzetti. In un tegame di terracotta far rosolare l'aglio schiacciato con l'olio di oliva ed aggiungere i funghi. Fare rosolare finchŔ l'acqua naturale dei funghi sarÓ del tutto evaporata. A questo punto aggiungere i pomodori a pezzettoni, il sale ed il pepe. Proseguire la cottura a tegame coperto ed a fuoco moderato. Servire i funghi ben caldi.

 

´╗┐