´╗┐ ´╗┐
Paesi e luoghi | Universit├á e Cultura | Percorsi agroalimentari| Prestiti, finanziamenti | Regione Basilicata | Annunci |  Lavoro | Vacanze in Basilicata | Strutture ricettive | Sport

Ricette Lucane

Le ricette lucane, le tipicitÓ della cucina di Basilicata.

RICETTE

Biscotto all'uovo con naspro

Ingredienti
500 gr. di farina di grano duro;
25 gr. di anice;
un bicchiere di liquore forte (“Strega”);
mezzo bicchiere di olio di oliva;
5 uova;
un pizzico di sale;
zucchero.

Preparazione
Impastare la farina con l'anice, il liquore, l'olio e le uova. Dividere l'impasto riducendolo a bastoncini di 2 cm. di diametro da acciambellare a tarallo. Portare a bollore una pentola d'acqua, scottare i taralli pochi alla volta scolandoli, man mano che vengono a galla, su di una tovaglia. Passarli in forno per una ventina di minuti a 200░. A cottura ultimata coprirli con glassa di zucchero.

 

´╗┐