´╗┐ ´╗┐
Paesi e luoghi | Universit├á e Cultura | Percorsi agroalimentari| Prestiti, finanziamenti | Regione Basilicata | Annunci |  Lavoro | Vacanze in Basilicata | Strutture ricettive | Sport

Ricette Lucane

Le ricette lucane, le tipicitÓ della cucina di Basilicata.

RICETTE

Antipasto misto

In questo piatto si uniscono in genere i migliori e pi¨ caratteristici prodotti agroalimentari della Basilicata in numerose varianti che privilegiano l'uno o l'altro ingrediente a seconda delle produzioni tipiche locali.

Ingredienti
affettati (salame, soppressata, capicollo, prosciutto); formaggi (mozzarella, scamorza, pecorino, ricotta); sottoli (funghi, carciofi, melanzane, pomodori, zucchine); olive (infornate, allacqua).

Preparazione
Gli alimenti vengono disposti su di una pirofila o su un tagliere di legno.

 

´╗┐