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Ricette Lucane

Le ricette lucane, le tipicitÓ della cucina di Basilicata.

RICETTE

Chiacchiere

Ingredienti
250 gr. di farina di grano tenero;
2 uova; un pizzico di sale;
un cucchiaio di zucchero;
un bicchiere di vino bianco;
olio;
zucchero;
miele.

Preparazione
Impastare la farina sulla spianatoia con le uova e poca acqua, se necessaria, lo zucchero, un pizzico di sale ed il vino bianco. Lavorare finchŔ non sarÓ ben elastica, poi lasciarla riposare per una ventina di minuti avvolta in un tovagliolo. Sulla spianatoia infarinata tirare una sfoglia sottile (2 mm.) e ritagliare con la rotella dentata a striscioline della larghezza di circa 2 cm. Avvolgere ciascuna delle striscioline a mo' di spirale facendo aderire, ogni 3 cm. la pasta con i polpastrelli. Friggere le chiacchiere in olio bollente ed abbondante e servire spolverizzando lo zucchero ed il miele fuso.

 

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