´╗┐ ´╗┐
Paesi e luoghi | Universit├á e Cultura | Percorsi agroalimentari| Prestiti, finanziamenti | Regione Basilicata | Annunci |  Lavoro | Vacanze in Basilicata | Strutture ricettive | Sport

Ricette Lucane

Le ricette lucane, le tipicitÓ della cucina di Basilicata.

RICETTE

Cicerata

Ingredienti
500 gr. di farina 00;
25 gr. di lievito di birra;
75 gr. di burro;
50 gr. di zucchero;
6 uova intere e 4 tuorli;
la buccia grattugiata di un arancio;
olio;
miele.

Preparazione
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia ed aggiungervi il lievito, diluito in poca acqua, il burro, lo zucchero, gli aromi e le uova. Lavorare fino ad ottenere un impasto elastico e stendere una sfoglia dello spessore di 2 mm. circa. Tagliare tanti bastoncini sottili (circa 1/2 cm.) e lasciarli asciugare, allargandoli, su di un setaccio. Scaldare l'olio e friggere i pezzettini di pasta e, man mano, scolarli su carta assorbente. Fondere in una scodella, a bagnomaria, del miele. Amalgamare i “ceci” al miele fuso e versare il tutto su di un piatto di portata. Lasciar raffreddare e gustare.

 

´╗┐