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Ricette Lucane

Le ricette lucane, le tipicitÓ della cucina di Basilicata.

RICETTE

Focaccia

Ingredienti
600 gr. di farina di grano duro;
acqua;
25 gr. di lievito di birra;
500 gr. di pomodori;
sale;
olio di oliva.

Preparazione
Mescolare in una terrina la farina, l'acqua tiepida e salata ed il lievito precedentemente sciolto con acqua. Lavorare utilizzando i pugni finchŔ l'impasto non sarÓ omogeneo ed elastico. Spolverare con la farina formando un pagnotta e lasciar lievitare per un'ora circa. In una terrina preparare un sugo tagliando i pomodori a dadini e condendoli con olio di oliva. A lievitazione ultimata stendere la pasta formando una sfoglia di circa 1 cm. di spessore e disporla sul fondo di una teglia ben unta. Aggiungere il pomodoro condito ed un filino di olio crudo . Disporre in forno caldo e lasciare cuocere per circa 45 minuti.

 

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