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Ricette Lucane

Le ricette lucane, le tipicitÓ della cucina di Basilicata.

RICETTE

Pizza con frittole

Le frittole sono un'altra delle specialitÓ ricavate dal maiale. La carne, tagliata a pezzetti, viene conservata con il sale, i semi di finocchio, il peperoncino e la sugna ed utilizzata per tutto l'inverno.

Ingredienti
600 gr. di farina di grano duro;
acqua;
25 gr. di lievito di birra;
300 gr. di frittole;
sale;
olio di oliva.

Preparazione
Mescolare in una terrina la farina, l'acqua tiepida e salata ed il lievito precedentemente sciolto con acqua. Lavorare utilizzando i pugni finchŔ l'impasto non sarÓ omogeneo ed elastico. Spolverare con la farina formando un pagnotta e lasciar lievitare per mezz'ora circa. In una padella scottare le frittole in modo da far disperdere parte del grasso della sugna di conservazione. Amalgamare alla pasta di pane le frittole e far completare la lievitazione per un'altra mezz'ora. A lievitazione ultimata stendere la pasta formando una sfoglia di circa 1 cm. di spessore e disporla sul fondo di una teglia ben unta. Aggiungere un filino di olio crudo per condire la superficie. Disporre in forno caldo e lasciare cuocere per circa 45 minuti.

 

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