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Ricette Lucane

Le ricette lucane, le tipicitÓ della cucina di Basilicata.

RICETTE

Pizza pane

Ingredienti
600 gr. di farina di grano duro;
acqua;
25 gr. di lievito di birra;
500 gr. di pomodori;
pecorino grattugiato;
sale;
cipolla;
olio di oliva.

Preparazione
Mescolare in una terrina la farina, l'acqua tiepida e salata ed il lievito precedentemente sciolto con acqua. Lavorare utilizzando i pugni finchŔ l'impasto non sarÓ omogeneo ed elastico. Spolverare con la farina formando un pagnotta e lasciar lievitare per un'ora circa. In un tegame preparare un sugo con olio di oliva, la cipolla ed il pomodoro. A lievitazione ultimata stendere la pasta formando una sfoglia di circa 5 mm. di spessore e disporla sul fondo di una teglia ben unta. Aggiungere il pomodoro appena scottato, un filino di olio crudo e spolverizzare con abbondante pecorino grattugiato. Disporre in forno caldo e lasciare cuocere per circa 45 minuti.

 

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