´╗┐ ´╗┐
Paesi e luoghi | Universit├á e Cultura | Percorsi agroalimentari| Prestiti, finanziamenti | Regione Basilicata | Annunci |  Lavoro | Vacanze in Basilicata | Strutture ricettive | Sport

Ricette Lucane

Le ricette lucane, le tipicitÓ della cucina di Basilicata.

RICETTE

Fave e cicoria

Ingredienti
400 gr. di fave secche sgusciate;
1 kg. di cicorie campestri;
un gambo di sedano;
cipolla;
sale;
peperoncino;
olio d'oliva;
crostini di pane.

Preparazione
Lavare e lessare la cicoria in acqua salata. Lessare, separatamente, le fave con il sedano e la cipolla e ridurle in purea. Insaporire il composto in padella con olio, sale e peperoncino. Scolare la cicoria e tagliarla a pezzetti. Servire in un piatto fondo in cui sono disposti prima i crostini, poi il purŔ di fave e quindi la cicoria condita con olio di oliva.

 

´╗┐