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Ricette Lucane

Le ricette lucane, le tipicitÓ della cucina di Basilicata.

RICETTE

Pancotto (Aqua Sale)

Estremamente utile al riutilizzo del pane raffermo il Pancotto Ŕ una pietanza molto diffusa in Basilicata. Alimento fra i pi¨ importanti della tavola dei lucani il pane, per tradizione e cultura, non deve andar mai perduto; il Pancotto presenta varianti per il condimento fatto anche con le rape o con le patate.

Ingredienti
quattro fette di pane raffermo;
tre/quattro patate;
due spicchi d'aglio;
un bicchiere d'olio;
peperoncino piccante;
sale.

Preparazione
Lavare le patate e tagliarle a fettine sottili con la buccia; metterle in acqua fredda salata e portare ad ebollizione; versare il pane duro sbriciolato, mescolando, e togliere dal fuoco. Separatamente preparare un soffritto con olio di oliva, aglio e peperoncino. Disporre il pane cotto nei piatto e cospargervi il condimento.

 

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