´╗┐ ´╗┐
Paesi e luoghi | Universit├á e Cultura | Percorsi agroalimentari| Prestiti, finanziamenti | Regione Basilicata | Annunci |  Lavoro | Vacanze in Basilicata | Strutture ricettive | Sport

Ricette Lucane

Le ricette lucane, le tipicitÓ della cucina di Basilicata.

RICETTE

Minestra maritata

Ingredienti
700 gr. di verza e verdure selvatiche;
600 gr. frattaglie di maiale giÓ sbianchite e sgrassate;
150 gr. di lardo;
sale;
peperoncino;
aglio.

Preparazione
Far cuocere le frattaglie in acqua salata, possibilmente in un tegame di creta. Mondare e bollire la verdura. In una padella far soffriggere un battuto di aglio, lardo e peperoncino, per pochi minuti. Versare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente. Mescolare ed amalgamare e servire ben caldo accompagnando con pane affettato.

 

´╗┐