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Ricette Lucane

Le ricette lucane, le tipicitÓ della cucina di Basilicata.

RICETTE

Ravioli con ricotta e zucchero

Ingredienti
700 gr. di farina;
6 uova; sale; acqua;
350 gr. di ricotta;
100 gr. di zucchero;
prezzemolo;
4 cucchiai di pecorino grattugiato;
cannella e chiodi di garofano.

Preparazione
Lavorare la ricotta in una terrina con due uova intere, prezzemolo tritato, il pecorino grattugiato ed i chiodi di garofano. Ottenere un impasto morbido e ben amalgamato. Disporre la farina a fontana sul tagliere ed aggiungere al centro 4 uova intere, il sale e l'acqua tiepida. Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido. Formare dei pezzi utili a creare, con il mattarello, delle sfoglie dello spessore di 1/2 mm. Distribuire il ripieno sulla sfoglia utilizzando un cucchiaino da caffŔ e distanziando i mucchietti di 3/4 cm. l'uno dall'altro. Coprire con un'altra sfoglia e tagliare i ravioli utilizzando il bordo di un bicchiere sottile. Lasciare asciugare i ravioli cosý ottenuti e poi lessarli in abbondante acqua salata. Scolarli e condirli con rag¨ e formaggio.

 

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