Paesi e luoghi | Università e Cultura | Percorsi agroalimentari| Prestiti, finanziamenti | Regione Basilicata | Annunci |  Lavoro | Vacanze in Basilicata | Strutture ricettive | Sport

Ricette Lucane

Le ricette lucane, le tipicità della cucina di Basilicata.

RICETTE

Spaghetti con sugo di baccalà

Ingredienti
500 gr. di spaghetti;
500 gr. di baccalà già spugnato;
200 gr. di pomodorini perini;
olive nere; capperi;
prezzemolo;
peperoncino;
1 cipolla fresca;
aglio;
sale.

Preparazione
Soffriggere in una padella una cipolla affettata, aggiungere i pomodorini spezzettati, l'aglio ed un mestolo d'acqua. Lasciar cuocere a fuoco moderato per circa dieci minuti e poi aggiungere il baccalà, tagliato in piccoli pezzi, il prezzemolo, le olive ed il peperoncino. Aggiungere gradatamente altra acqua e completare la cottura lasciando al baccalà abbondante sugo. Cuocere e scolare gli spaghetti. Versarli in una terrina capiente insieme al sugo di baccalà. Amalgamare il tutto e servire guarnendo con prezzemolo tritato.