´╗┐ ´╗┐
Paesi e luoghi | Universit├á e Cultura | Percorsi agroalimentari| Prestiti, finanziamenti | Regione Basilicata | Annunci |  Lavoro | Vacanze in Basilicata | Strutture ricettive | Sport

Ricette Lucane

Le ricette lucane, le tipicitÓ della cucina di Basilicata.

RICETTE

Strascinati con salsiccia e ricotta

Ingredienti
400 gr. di farina di grano duro;
sale; acqua;
200 gr. di ricotta salata;
150 gr. di salsiccia;
pecorino grattugiato;
prezzemolo;
peperoncino.

Preparazione
Impastare la farina con il sale e l'acqua tiepida ottenendo un impasto compatto ed elastico. Lasciare riposare per qualche minuto e poi, separandone man mano parti di piccole dimensioni, lavorare l'impasto per ottenere dei lunghi cilindri del diametro di 1 cm. Infarinare i cilindri e tagliare dei pezzi della misura di 3 cm. circa. Premere con le dita di una mano sostenute dalla pressione dell'altra trascinando il piccolo cilindro sul tagliere in modo da ottenere una pasta allungata. Soffriggere la salsiccia tagliata a pezzetti in una padella con olio d'oliva. Togliere dal fuoco dopo pochi minuti la ricotta. Mescolare il composto con un cucchiaio di legno ed aggiungere il pecorino grattugiato, il sale, il peperoncino ed il prezzemolo. In ultimo aggiungere gli strascinati lessati in abbondante acqua salata, rimestare ed amalgamare il tutto e servire.

 

´╗┐