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Ricette Lucane

Le ricette lucane, le tipicitÓ della cucina di Basilicata.

RICETTE

Tagliolini in brodo con polpettine

Ingredienti
300 gr. di tagliolini;
1 cipolla;
1 costola di sedano;
pomodori maturi;
500 gr. di scarti di gallina, tacchino e agnello;
1 litro d'acqua; sale;
300 gr. di vitello tritato;
2 uova; pangrattato;
50 gr. di pecorino;
pepe.

Preparazione
Preparare il brodo con gli scarti delle carni di gallina, tacchino ed agnello uniti alla costola di sedano, alla cipolla ed ai pomodori. Portare a cottura. Lessare le scarole in acqua salata; scolarle e tagliarle a striscioline. Con la carne tritata, due uova, il pangrattato, sale e pepe, preparare un impasto piuttosto duro utile alla realizzazione di polpettine di circa 1 cm. di diametro. Cuocere i tagliolini ed al momento di servire versare il brodo bollente in una zuppiera ed aggiungere i tagliolini e le polpettine. Servire spolverando con abbondante pecorino grattugiato.

 

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