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Ricette Lucane

Le ricette lucane, le tipicitÓ della cucina di Basilicata.

RICETTE

Zuppa di fagioli

I fagioli sono fra i legumi preferiti dalla cucina lucana ottima Ŕ la produzione. Rinomati infatti sono i fagioli di Sarconi e di Rotonda.

Ingredienti
600 gr. di fagioli borlotti;
lardo o sugna;
qualche pezzo di cotica di maiale;
sale;
peperoncino;
aglio;
olio di oliva.

Preparazione
Fare ammollare i fagioli per una notte in acqua. Lessare i fagioli fino a metÓ cottura. Preparare un battuto di lardo e aglio e farlo soffriggere con olio di oliva e peperoncino. Versare il condimento ottenuto in una casseruola ed unirvi i fagioli con metÓ della loro acqua di cottura, salare, aggiungere la cotica tagliata in pezzi e terminare la cottura. Servire in scodelle unendovi, a piacere, crostini di pane.

 

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