´╗┐ ´╗┐
Paesi e luoghi | Universit├á e Cultura | Percorsi agroalimentari| Prestiti, finanziamenti | Regione Basilicata | Annunci |  Lavoro | Vacanze in Basilicata | Strutture ricettive | Sport

Ricette Lucane

Le ricette lucane, le tipicitÓ della cucina di Basilicata.

RICETTE

Alici con origano (arraganate)

Ingredienti
1200 gr. di alici fresche;
pane grattugiato;
formaggio pecorino grattugiato;
sale;
pepe;
olio di oliva.

Preparazione
Lavare e spianare le alici privandole della testa. Fare un impasto con il formaggio, il pane grattugiato, l'aglio, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Ungere una teglia con olio d'oliva e disporre le alici a strati e cospargendovi sopra l'impasto. Sull'ultimo aggiungere un filo d'olio. Cuocere in forno a media temperatura e servire le alici ancora calde.

 

´╗┐