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Ricette Lucane

Le ricette lucane, le tipicitÓ della cucina di Basilicata.

RICETTE

Capretto con cacio e uovo

Ingredienti
1 kg. di carne di capretto;
1 kg. di piselli freschi;
4 uova;
rametti di finocchietto selvatico;
olio d'oliva;
pepe;
sale;
100 gr. di pecorino grattugiato;
un limone;
prezzemolo tritato.

Preparazione
Lavare e tagliare il capretto in pezzi. Asciugarlo e disporlo in una padella con olio d'oliva. Lasciare rosolare e poi portare a mezza cottura con il finocchietto, il sale, il pepe e con l'aggiunta di un dito d'acqua. Unire i piselli, precedentemente sgusciati, insieme al prezzemolo tritato. Mentre la carne ed i piselli raggiungono la cottura, in una ciotola sbattere le uova intere con il sale, il pepe il pecorino ed il succo di limone. Versare il composto sulla carne calda ed amalgamare a fuoco dolce. Non appena il condimento avrÓ raggiunto la consistenza ideale servire immediatamente.

 

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