´╗┐ ´╗┐
Paesi e luoghi | Universit├á e Cultura | Percorsi agroalimentari| Prestiti, finanziamenti | Regione Basilicata | Annunci |  Lavoro | Vacanze in Basilicata | Strutture ricettive | Sport

Ricette Lucane

Le ricette lucane, le tipicitÓ della cucina di Basilicata.

RICETTE

Galletto ripieno

Ingredienti
un galletto ruspante;
frattaglie del galletto;
due uova; pane raffermo;
800 gr. di salsa di pomodori;
formaggio pecorino grattugiato;
prezzemolo;
aglio;
olio di oliva;
sale;
pepe.

Preparazione
Pulire e lavare bene il galletto mettendo da parte le rigaglie. Preparare l'impasto per il ripieno soffriggendo prima le rigaglie. A cottura ultimata impastarle con l'uovo, il formaggio, il prezzemolo, la mollica di pane sbriciolata, l'aglio, il sale e il pepe. Farcire il galletto e cuocerlo nell'olio fino a farlo. Aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere in una casseruola per circa un'ora. Servire avendo prima separato il sughetto per condire pasta fatta in casa (orecchiette, strascinati, ferretti...).

 

´╗┐