´╗┐ ´╗┐
Paesi e luoghi | Universit├á e Cultura | Percorsi agroalimentari| Prestiti, finanziamenti | Regione Basilicata | Annunci |  Lavoro | Vacanze in Basilicata | Strutture ricettive | Sport

Ricette Lucane

Le ricette lucane, le tipicitÓ della cucina di Basilicata.

RICETTE

Involtini di interiora

Ingredienti
400 gr. di intestini ed animelle di capretto o agnello lattanti;
aglio;
lardo;
prezzemolo;
peperoncino

Preparazione
Lavare e lasciare le interiora in acqua fredda e sale per dodici ore. Asciugare con un panno, separando e mettendo da parte le budelline e la rete, e spezzettare le interiora. Tagliare la rete in quattro pezzi di circa 20 cm. appoggiandoci sopra le interiora, una fettina d'aglio, una di lardo, il prezzemolo ed il peperoncino. Avvolgere e legare forte le budelline. Sistemare gli involtini su di una graticola ed arrostirli sulla brace.

 

´╗┐