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Ricette Lucane

Le ricette lucane, le tipicitÓ della cucina di Basilicata.

RICETTE

Patate e salsiccia

La salsiccia Ŕ una delle componenti principali della tavola dei lucani. Celebrata sin dai tempi di Varrone la “lucanica” divenne nota in tutte le province dell'Impero romano ed Ŕ tutt'oggi rinomata per la sua bontÓ. Salsiccia, soppressata, “pezzente” (fatto con le parti meno nobili della carne del suino), sugna, capicollo, prosciutto ... tutto del maiale, allevato solitamente improprio, Ŕ lavorato con sapienza incomparabile e nulla viene tralasciato, neppure, come si sa, il sangue, da cui si ricava il dolce sanguinaccio.

Ingredienti
600 gr. di patate;
400 gr. di salsiccia fresca;
finocchietto;
peperoncino.

Preparazione
Pelare e tagliare le patate a tocchetti. Friggere le patate in abbondante olio di oliva. mescolare frequentemente. Quando le patate iniziano a dorarsi aggiungere la salsiccia tagliata a pezzetti ed i semi di finocchio. Completare la cottura ed infine aggiungere il peperoncino e servire ben caldo.

 

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