´╗┐ ´╗┐
Paesi e luoghi | Universit├á e Cultura | Percorsi agroalimentari| Prestiti, finanziamenti | Regione Basilicata | Annunci |  Lavoro | Vacanze in Basilicata | Strutture ricettive | Sport

Ricette Lucane

Le ricette lucane, le tipicitÓ della cucina di Basilicata.

RICETTE

Soffritto

Ingredienti
500 gr. di frattaglie di agnello (o di pollo o di maiale);
4 pomodori rossi maturi;
uno spicchio d'aglio;
un peperoncino piccante;
sale;
pepe.

Preparazione
Tagliare in piccoli pezzi le frattaglie. Rosolare in olio d'oliva l'aglio con il peperoncino piccante. Aggiungere le frattaglie e far soffriggere per qualche minuto mescolando energicamente. A cottura quasi ultimata aggiungere i pomodori tagliati. Dopo una ulteriore breve cottura, rimestare e servire ben caldo.

 

´╗┐