Paesi e luoghi | Università e Cultura | Percorsi agroalimentari| Prestiti, finanziamenti | Regione Basilicata | Annunci |  Lavoro | Vacanze in Basilicata | Strutture ricettive | Sport

Ricette Lucane

Le ricette lucane, le tipicità della cucina di Basilicata.

RICETTE

Frittata di asparagi selvatici

Ingredienti
un mazzetto di asparagi selvatici;
sei uova; formaggio pecorino;
prezzemolo;
sale; pepe;
olio di oliva.

Preparazione
Bollire in acqua salata o cuocere al vapore la parte tenera degli asparagi. Scolare dopo qualche minuto e tagliarli a piccoli pezzi. In una terrina sbattere le uova intere con il sale, il pepe, il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato. Mescolarvi insieme gli asparagi e versare il tutto in una padella con l'olio già ben caldo. A fuoco moderato portare a cottura rigirando la frittata quando sarà rassodata sulla superficie. Servire a cottura ultimata.