´╗┐ ´╗┐
Paesi e luoghi | Universit├á e Cultura | Percorsi agroalimentari| Prestiti, finanziamenti | Regione Basilicata | Annunci |  Lavoro | Vacanze in Basilicata | Strutture ricettive | Sport

Ricette Lucane

Le ricette lucane, le tipicitÓ della cucina di Basilicata.

RICETTE

Peperoni ripieni

Ingredienti
8 peperoni;
pane raffermo di grano duro;
pecorino grattugiato;
50 gr. di filetti di acciughe;
aglio; prezzemolo;
sale;
pepe;
olio di oliva

Preparazione
Lavare e svuotare i peperoni tagliandone il torsolo. Sbriciolare il pane raffermo e disporre in una terrina. Aggiungere le acciughe, l'aglio, il prezzemolo tritato, il pecorino grattugiato , il sale ed il pepe. Impastare il tutto con l'olio di oliva. Riempire i peperoni chiudendoli con il torsolo e soffriggere nell'olio di oliva.

 

´╗┐